コンタクト

誕生日: 1981年 3月 26日

1行紹介

レペゼン熊本!!!

自己紹介文

幼少より野球漬けの毎日を送り、高校時代は球拾い。
試合では太鼓を叩いて血豆をつくる日々。
野球部引退後俳優を志し、卒業と同時に単身上京。
日活芸術学院にて2年間、基礎をみっちり学ぶ。
その後は劇団、プロダクションにて舞台、映画、ドラマ等々の活動。
最近は様々な劇団の公演に参加。舞台を中心に活動中。

18歳時、ヒッチハイクで東京→熊本の
旅。

26歳時、インドへ初の海外一人旅。


過去の出演作品

舞台 
ら抜きの殺意(1999)
真夏の夜の夢(2000)
TWO(2000)
NEWS NEWS テレビは何を伝えたか(2001)
Baby baby(2002) 
水の村幻想奇譚(2002) R+1公演
ヤマト 火の鳥(2002) 創作舞踊公演
利一郎きまぐれ日記(2002) R+1公演
今宵ばかりは墨染めに咲け(2003) 演劇ユニット・シブースト公演
GATE(2003) 劇団M・M公演
女の平和(2006) フラメンコ舞踊公演  於:新国立劇場
火男の火(2006) 演劇ユニット・シャンティ 
ゆらゆらゆれる(2007) 演劇ユニット・ビーゴッツ公演 
秘密結社(2008) 東京遊劇手第2回公演
廃屋チャリネ(2008) 演劇ユニット・トランジスタone公演 
VODY-ACT FESTIVAL(2008) 主催:Studio Dansage
ふ・ふふ・ふしぎだな(2008) 伊藤巴子企画・かわさきおやこ劇場例会
ホームスチーム(2009) 演劇ユニット・トランジスタone公演  

映画  
笑の大学(2006)
苺の破片(2006)
曲がれ!スプーン(2009)

TV
夢見る葡萄(2003)
新選組!(2004)
柳生十兵衛七番勝負(2005)
新選組!~土方歳三最期の一日~正月SP(2006)
繋がれた明日(2006)
清水次郎長(2006)
八墓村(2004)
ブスの瞳に恋してる(2006)
FNS27時間テレビ(2008)
十津川警部シリーズ36 河津・天城連続殺人事件(2006)
相棒Season Five(2006)
アンナさんのおまめ(2006)
ホーリーランド(2006)セミレギュラー・八木の手下役
恋する日曜日 恋の唄(2005)
サイエンスチャンネル ~光とレンズ~(2004)

CM  
AFLAC(2004)  
LAWSON夏の21円引きキャンペーン(2004)
Melcian生搾りチューハイ(2006)
コスモスイニシア(2007)

興味のあること

人と出会うこと、話すこと。 スポーツ、旅、写真。